4月13日の抽選に見事当選致しました。
次のURLにジャンプして手順通りに進んでください。懸賞の結果が判明します。
http://kenshou.mine.nu/car-get/
【手順】
@空メール送信
A届いた返信メールから必要事項を記入
B応募完了=プレゼント確認
◆Wチャンス◆
応募完了後1000円分コミュニティポイントを全員にプレゼント
当選内容は発送及び提供を以って替えさせて頂く場合があります。
http://kenshou.mine.nu/car-get/
当選された場合の手順をよくお読みください
おいおい、途中に応募って言葉がおかしくないかい?
いかにも、迷惑メールですよっと言ってるものじゃないか・・・
もうちょっと考えてしろよと言いたい。
送ってきたメルアドのドメインが〜co.jp.4578935416.comって・・・・
あと、コミュニティポイントってなに?1000円分ってケチ臭い。
なんにしろ、応募しませんが。
ググッて見ました。結果は
え!?あれ?何か書いてあることが変。空メールを送ることになっているようなんだけど・・・メール送り先の「pt.md」って全国人妻掲示板っていう出会い系サイトで、ココに登録したら「ポルシェカイエン」へ応募した形になるらしい。( ̄△ ̄#)
うーん。でも、応募期限が一切書いていないぞ。ということは、当選者はずっと出ないってことだね。
(゜ー゜)(。_。)(゜−゜)(。_。)ウンウン
しかも、「motto懸賞ねっと事務局」って一切運営者情報を書いてないや。クレームの入れようがないってことだね。素晴らしい。
さらに、全国人妻掲示板って運営者情報が書いていない違法サイトだ。ぐれいとお!( ̄△ ̄#)
(参考)プレゼント懸賞・個人情報保護・出会い系当選権利当選懸賞0102
なるほどぉ。やっぱりそうだったのね・・・・







誘導先の出会い系は同社系列サイトがローテーションするようです。
迷惑メール防止法や特定商取引法によって迷惑メール規制が強化された結果、懸賞当選に名を借りたスパムが増加しているといった感じでしょうか。
副作用と言えるかもしれませんね。^^;
手順などされた
ネットで大きい事務とかをメルアドしなかった?
大吉って言葉が加わってるし・・・
ふむぅ。。。
このブログがヒットしました。因みにyahooのドメインできてやした。
but全国人妻掲示板のサイトを表示してみると運営者情報は会社概要を選択すると「運営責任者:岩澤 剛光」って出てますね。
もっとねっとに関しては「ゆき」とだけ運営者名が出てますね。で問い合わせ用のフォームがありますね。
何か怪しいなーって思ってたんでググってみたらこのサイト見つけて、ガセ発見できてよかったです。危うく自分の情報を送信する所でした。
以上、通りすがりの者でした〜
メールがきて、???って思ってとりあえず情報集めようと思って。あ〜よかった
ありがとう!